Das Motorsportjahr für den MC Altenburg beginnt erfolgreich auf zwei Rädern

Robert Braun erreichte bei den deutschen Enduro Motorrad Meisterschaften in Uelsen den 4. & 5. Rang.
Robert Braun erreichte bei den deutschen Enduro Motorrad Meisterschaften in Uelsen vom 11.-12.03.2017 den 4. & 5. Rang.

Im neuen Jahr gibt es in der Zweiradsparte von unserem Motorsportclub Altenburg einige gute Nachrichten.

Zum einen nimmt Robert Braun erstmalig bei den Deutschen Meisterschaften mit B-Lizenz im Motorrad Enduro Geländesport teil (Fahrerklasse 1B (von 3)).

Zweitens konnte Robert gleich am ersten Wettkampfwochenende in Uelsen glänzen. In den zwei Wertungseinheiten am Sonnabend und Sonntag fuhr Robert jeweils auf Platz 5 und am Sonntag sogar auf Platz 4 von 19 Startern in seiner Klasse. Lediglich ca. 7 s trennten ihn noch von einem Bronzerang am Sonntag.

Beeindruckend! Denn dies geschah gleich unter vollkommen neuen Wettkampfbedingungen. Denn Robert betritt, als eigentlicher Motorrad-Biathon Fahrer mit dem Enduro Sport in einer deutschen Meisterschaft, Neuland.

Abschließend zu diesem Wettkampfwochenende gilt es noch zu erwähnen, dass Robert Braun aktuell in der Gesamtwertung aller Fahrerklassen einen beachtlichen 20. Rang von 97 gewerteten Fahrern inne hat.

Gratulation von unserer Seite und viel Erfolg und Ausdauer für die kommenden Rennen.

Details:

Autor: Andreas Prautsch | Bilder: Robert Braun (Archiv) | © Veröffentlicht: 13.03.2017